ҚЗ  /  РУ  /  EN
     

Модель ООН MIS MUN 2021

   С 25 по 26 февраля 2021 года команда Специализированного лицея «Арыстан» приняла участие в международной онлайн-конференции «Модель ООН MIS MUN 2021», организованной МШ «Мирас».
Модель ООН направлена на привлечение внимания участников к глобальным проблемам современности, формирование целостной картины мира, развитию навыков исследовательской деятельности, способности к преодолению конфликтов, межкультурному общению и сотрудничеству.
   Участие в MIS MUN помогло лицеистам проявить свои знания в области международной политики, научиться отстаивать свою позицию, практиковать свои навыки казахского, русского и английского языков.

   Лицеисты 10 и 11 классов представляли такие страны как США, Китай, Япония и Великобритания. Во время работы в комитетах лицеисты обсуждали актуальные проблемы мирового уровня. Например, комитет по охране окружающей среды охватил вопросы климатических изменений, комитет по правам человека обсудил тему этнической чистки и т.д.
   Хочется отметить, что лицеисты активно выступали во всех сессиях, во время обсуждения резолюции арыстановцы проявили умение делать выводы и принимать оптимальные решения, познакомились с процедурой принятия решений на уровне ООН.