ҚЗ  /  РУ  /  EN
     

Конференция Ассоциации выпускников - 2022


   16 октября 2022 года в Специализированном лицее «Арыстан» состоялась очередная Конференция Общественного Объединения «Ассоциация выпускников Специализированного лицея «Арыстан». Повестка дня Конференции: «Итоги работы и задачи Ассоциации по вопросам обеспечения примерности в учебе и дисциплине курсантов, а также служебной деятельности офицеров - выпускников 2013 – 2022 годов».
   Для участия в Конференции были приглашены офицеры и курсанты выпускники лицея, проходящие службу и обучающиеся в учебных заведениях силовых структур. Остальные выпускники офицеры и курсанты участвовали в работе собрания в онлайн режиме. Всего принимало участие более 300 выпускников, обучающихся или проходящих службу в Республике Казахстан, а также обучающихся в странах ближнего и дальнего зарубежья.
   Главная цель собрания - обмен информацией о ходе службы и учебы, проблемных вопросах выпускников, а также предоставление возможности взаимовыгодного сотрудничества между выпускниками и Лицеем, последующего сопровождения обучения и дальнейшей профессиональной деятельности выпускников в силовых структурах.
   Были заслушаны доклады кураторов от Ассоциации подполковника запаса Иванова А.А. о состоянии учебы и дисциплины в учебных заведениях и полковника запаса Аубакирова А.Н. о служебной деятельности офицеров-выпускников Лицея, а также работе в рамках Ассоциации.
   Выступили курсанты и офицеры, которые проинформировали участников конференции о наиболее актуальных вопросах повестки дня:
  • капитан Базаркулов Усенби (Вооруженные Силы) предложил избрать почетным членом Ассоциации выпускников Специализированного лицея «Арыстан» генерал-майора Тауланова С.С., «… за выдающийся вклад в создание нашего Лицея, многолетнее руководство и несомненный авторитет и уважение всех членов нашей Ассоциации»;
  • капитан Жаксылык Кайрат, (Пограничная служба) выпускник Лицея 2013 года предложил организовать в 2023 юбилейном году встречу выпускников первого выпуска;
  • курсант Бекмукаш Алибек, Академия КНБ РК «… в связи с тем, что документооборот в Республике Казахстан переходит на государственный язык – предлагается увеличить количество часов по казахскому языку...»;
  • курсант Сингаевский Даниил, Саратовский Военный институт Национальной гвардии РФ предложили в целях улучшения и закрепления знаний государственного казахского языка решить вопрос прохождения войсковой стажировки в Республике Казахстан. Что бы в будущем лучше адаптироваться в местах предстоящей службы, на Родине и в том, числе в вопросах знания родного государственного языка;
   Генерал-майор запаса Тауланов С.С. в ходе своего выступления поблагодарил Конференцию и всех выпускников за избрание Почетным членом Ассоциации выпускников, заверил что всегда будет душой с Лицеем и «арыстановцами» в которых он вкладывал свою душу, все свои знания и умения и что смотря на офицеров и курсантов выпускников понимает, что цели и задачи выполнены и теперь необходимо поддерживать высокую планку и гордо нести высокое звание выпускника Специализированного лицея «Арыстан».
   Начальник Лицея генерал-лейтенант запаса Майкеев М.Ж. в ходе своего выступления отметил важность ответственного отношения к учебе и службе с целью поддержания имиджа выпускника-арыстановца как наиболее подготовленных курсантов и офицеров.
   В онлайн-встрече также приняли участие члены Координационного совета, педагоги-психологи, командиры подразделений, лицеисты 11 классов.